Учёные

Уезжает учёная братия.
Кто на время, а кто – навсегда.
У кого-то свой долг, в ком – понятия.
В заграницу их мчат поезда.

Им там будет, наверно, сподручнее,
Как в быту, так и атом крошить.
Всё ж скажу: они – дети сучи…
Впрочем, воду что попусту лить?

Не на нашу, чужую льют мельницу.
От того, и обидно до боли.
Можно в рожу, в пример, подлецу…
Но, охота нам – пуще неволи.

Им охота творить, созидать.
Но, простите, откуда в них знания?
Нам пришлось их кормить, одевать,
А они нас, в ответ - на заклание.

О предательстве, нет, промолчу –
Их винить, то - себе приговор…
Сам – дурак, - про себя, пошучу.
Как так вышло? - другой разговор.

2005г.


Рецензии