Для праздника

Для праздника в чернильных скважинах
я томный розовый вкраплю.
У змея важного-бумажного добуду хвост и чешую.
У неба - радужную искренность и кучевые облака.
У леса - мшистые и мглистые места, а если повезет - рога.
У мыши, хвостиком махнувшую, поставлю точку с запятой.
У Маши - на руках уснувшую девчонку с пухлою щекой.
У Кати - крекеров и булочек, а, если даст, то молока.
У голубицы переулочной повыдираю два пера.
У ветра выпрошу съедобную и вызывающую чих
пыльцу с нектаром...
в гардеробную я положу скелет-триптих.
У музыканта струн нейлоновых для нежных вальсов и баллад.
У мамы ленточек капроновых,
И самый мой любимый взгляд.


Рецензии