Находя листву

Для тебя, наверное, не это важно.
Но, кому же тогда я пишу всё это?
Находя листву на асфальте влажном,
Неспеша иду, и не жду ответа.

Отчего обрывала плоды неспелыми?
Облака неласковы, жмутся
предательски.
Отчего амуры забыли стрелы,
И живут так вяло,
по-обывательски?

Твои пальцы озябли, взгляд остановлен
под гипнозом позднего Левитана,
Кто все это придумал и чем обусловлен
Танец листьев, воздуха и тумана?

Каждый день наполнен очарованием,
Ощущаю листвы облетевшей томление,
Все деревья в теплой солнечной гамме
Отпускают часы своего
горения.

20.10.2019.


Рецензии