Волчье счастье 4 ч

                IV

Приёмыш становился всё сильнее,
Стал лидером среди волчат в норе.
Размером больше, рвался в бой смелее,
Им месяца - четыре в декабре.

И аппетит у всех волчат отменный,
Зубами рвали и жевали дичь.
И он уже охотник полноценный,
Науку ту легко сумел постичь.

Брала волчат, волчица на охоту,
Он быстр, свиреп и не тревожит страх.
Защитой был щенкам его помёта,
Держал добычу крепко он в зубах

Людей приёмыш не боялся вовсе,
И мог идти спокойно по следам.
Свирепый нрав  наследовал отцовский,
Он спуска не давал в бою волкам.

Ублюдок - помесь волка и собаки,
Гибридный гетерозис*, всех крупней.
Выносливый в бегу, свирепый в драке,
Как человек хитёр и всех умней.

Он мог убить и зверя, и скотину,
Стал вскоре в этой стае вожаком.
И вёл вперёд зубастую лавину,
Быть лучшим и таков его геном.

Проходит год и вот настала осень,
Возле деревни пропадает скот.
Увидели следы от лап меж сосен,
И как всегда, всем дел невпроворот.

Огромные следы, в два раза больше,
Решили провести волков отстрел.
Чтоб стае не жилось в тайге привольно.
Устроили там волки беспредел.

А во главе, убийца-волк огромный,
Одним прыжком сбивает жертву с ног,
Теперь он враг селу, к тому же кровный,
Убить его - таков войны итог.

Гетерозис — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.

22.12.2019 г.                АС


Рецензии