Осенняя краса

Упала на землю холодная роса,
Вот желтый лист – последняя краса!
Нет, нет, она не грусти полоса,
А лишь наряды цвета русого волоса.

С Пушкиным дружила осенняя краса!
Но эти краски, собой одевшие леса,
То, знаете ли, пламя желтого огня!
Оно волнует и так радует меня!

Цвет мудрости дарит нам Ланто  -
Итог труда, который длился летом.
Он словно шепчет - желтый лист:
«Я полон мудрости, озарения, я чист!»

Пройдет немного времени, зима
Покроет снегом лес, поля, дома...
То белый луч кристальной чистоты,
Зимою долгой очищайся им и ты.

Уходят все, как желтый лист -
Кто был тихий, кто речист,
Кто в славе жил, срывая дань успеха,
А кто-то в поле, у него иная веха.

Спрашиваешь, кто я такой,
Что жду весны ручьи зимой?
Поддерживаю сук! Он поник
От урожая! И вскоре
        снова
          журавлиный крик.

Кто я такой, каков для человека путь,
Когда некогда присесть и отдохнуть?
Ответ таков Христа: «Я ЕСМЬ Жизнь,
                Я ЕСМЬ Истина,
                Я ЕСМЬ воскресение,
                Я ЕСМЬ вознесение
                и все это
                Я ЕСМЬ Путь!»

Рождение одно – из сердца самого Истока,
Затем наука Жизни, она добра, но и жестока,
Приход на землю - то вхождения крик
И переход! О, это всё Жизни единой миг.

Мы листья Божественного Древа Жизни!
Приходим, живем, пришел черед, поникли.
Освобождая место новому  листочку,
Напишет Он на гобелене жизни строчку. 

Так следуем от воплощений и до Истока,
Другого нет пути! И это каждого одна срока,
Написанного Творцу землянами письма.
В том смысл Учений,
        слов, принятых посланниками
          для нас          
             Ланелло и Гуру Ма.


Рецензии