Стихи - это...

Стихи - это,
однако же,
форма бытия.
Об этом подумать...
А что если...
Они останутся на бумаге
возможностью
в книжном переплёте,
и смогут прокрасться в
грядущие слоги,
в иные окрестности, города,
и даже, по скользкой поедут дороге,
и ввысь устремятся на самолёте,
и, вот, уж
на поезде мчатся,
дрожа,
чувствительным дорожа,
взволнованно-отчуждённо,
порою, непринужденно.
Касаясь души обожженной,
надеждами окрыленной,
порхая, как бабочка,
издалека светя...
Из памяти извлекая рассвет и туман и лес,
Тоскуя по красоте чудес,
И пребывая здесь,
Как маленькое дитя.
Однажды,
На утлую пристань причалят
и выйдут на берег, нечаянно.
Доверчиво превзойдя
минуты молчания.
Останутся с вами.
И станут словами.


Рецензии