Унылых человек всегда в неволе

   .   .   .
Унылый человек
всегда в неволе
он будто
перевязанный бинтами
хромает целый день
по улице пустой…
а если весел ты
как пенистый бокал
то словно предлагаешь
себя выпить
поставив после этого
на стол
уже пустым
и никому не нужным….

будь сдержанней
свое - таи в себе
не надо радостью
зачеркивать печали
по поддаваться горю
очень плохо
как сила тяготения
оно
все время гнет к земле
и заставляет
лежать в своей кровати
неподвижно
а жизнь всегда -
движенье и полет…
живи легко
в своем волшебном мире
где звезды ближе
чем на самом деле
и где луна
такая молодая
как девушка
что вновь
приносит счастье
в твой опустевший
одинокий дом.


Рецензии