Вся из солнечных зайчиков

Вся из солнечных зайчиков,
ненаглядно прекрасная,
по дощечкам сарайчика,
по травинкам и насыпям,
желтоватым соломинкам,
тропам, сказочно девственным,
по дорогам и просекам
осень радостно шествует.
Серебристыми каплями
успокоит мою печаль.
И отрывисто падает
ткань легчайшая на рояль.
Льются струи на клавиши,
прошумевшие, в камыши,
я так думаю, знаешь ли,
что задета струна души.
Что поёт перепелочка.
Бьёт в окно дождичком ноябрь.
что, продетый в иголочку,
развернулся цыганский табор.
Лошадиное ржание,
стук копыт, топот у крыльца,
серой ниткой вязание
наизнанку, с лица.

19.11.2019.


Рецензии