Сны

Снятся людям сны чёрно-белые,
И бывает - снятся цветные.
В снах своих трусливые - смелые.
Снятся смелым сны - голубые:

Голубое небо высокое,
Голубые глаза любимых,
Голубое море глубокое.
А проснутся – не вспомнить их.

Да и нужно ли помнить сны?
Это просто ночные грёзы.
В них собою владеть не вольны, -
В них стихийны, и радость, и слёзы.

Ночью с нами реальность иная.
Это - жизни крутой вираж.
В них мы ходим по жизни краю, –
Подсознания эпатаж.

2005г.


Рецензии