Отслужит с метелью свой первый молебенУУ
И река обмелела,
Ушла далеко от крутых берегов, -
Под серое небо с сукровицей мела,
Под сумрак, похожий на спёкшийся плов.
Желтеют, под ветром застывшие ивы,
И щёки декабрьская мгла холодит.
Но, всё же, Россия, мне чужды Мальдивы
И остров далёкий с названием Крит!
Под жаркие искры трескучих поленьев,
Под русскую ладность мужских голосов,
Отслужит с метелью свой первый молебен
Зима, - и дождусь я пушистых снегов.
Дожди прекратятся... свой первый молебен
Отслужит Зима под распев петухов.
Свидетельство о публикации №119122207434
И под "распевы петухов",
Вдруг постучит снегами робко,
Встречать её уж будь готов.
С новогодними пожеланиями.
Надежда Корнилова -Савостеня 24.12.2019 22:32 Заявить о нарушении