слог речистой молве

Синица, журавль -
о чем им, казалось бы ?
Но, вот, небо в горсти...
На пути наибольшего сопротивления
полно мертвецов -
так и хочется иногда крикнуть :
" Горло, сволочь, пусти ! "
...да он одинок,
неприкаян, костляв и промок...
Я поверю ему, мертвецу, еще раз -
он соврет...Ну и что ? Продолжается сказ.

Корабль, причал -
всё как дома,
а тот ли тут дом ?
Надоело грести ? - Отдохни...
Понимаю, что кажется сильно некогда,
когда видишь донельзя бездарные дни.
Не совсем..Слышишь ? Нет ?
- Почти, но не совсем...
Говори, твою мать...потяни за язык,
и иди сильно дальше
туда, где пока что бывать не привык.

Синица, журавль, корабли, причал...
Я уж сбился со счета, швыряясь в начало начал,
и...идет как идет...
Потому говорю : " Дайте две ! "
Сколько есть у меня,
вам побольше...
Дай Бог,
слог речистой молве !

Тишина и радость -
славная сказка,
да дел невпопад
сыпет, гонит, смеется, играет и манит.
Я чувствую радостный взгляд !
Смерть моя мне подруга
и лучше не сыщешь затей,
чем в груди успокоиться вьюгой,
играя сплетеньем ветвей.


Рецензии