Вторая жена
Дверь.За дверью шум воды. Звонок в входную дверь. Ирина выходит из ванной вытирая голову полотенцем. Открывает входную дверь.
ЖЕНЩИНА
с порога заявляет
Я жена вашего мужа.
Молчание. Ирина осматривает женщину снизу верх.Со вздохом веерным жестом впускает в дом. Женщина заходит и раздевается.
ЗАЛ
За окном подвывает метель.Стекло покрыто инеем.Женщина заходит в зал садится в кресло и то же вздыхает.Ирина зажигает свет и одна из лампочек спустя секунды взрывается, осколки подают на пол.Они смотрят друг на друга.Женщина смотрит испугано и удивленно, а Ирина уверенно и спокойно.
ИРИНА
Я уберу...
Ирина уходит на кухню. Женщина осматривает комнату: люстру, мебель, новогоднюю елку, детские игрушки на полу.
КУХНЯ
Ирина берет телефон звонит мужу.
ИРИНА
Ты где?
МУЖ
Припарковался, сейчас буду
ЗАЛ
Ирина возвращается в комнату
ИРИНА
А вас как…?
ЖЕНЩИНА
Света
подхватывает женщина,продолжая осматривать комнату, прихожую не вставая.
ИРИНА
И давно вы с мои мужем…?
ЖЕНЩИНА
Да вот уже пять лет как...
А у вас и дети есть!?он мне не говорил
ИРИНА
Ну он и мне, как я теперь понимаю, много чего не говорил...А у вас дети...?
ЖЕНЩИНА
Ну вот ожидаем. Затем и пришла.
Ирина собрав осколки уходит.Света нервно теребит платок.Звонок в дверь.
ПРИХОЖАЯ
Ирина отрывает дверь. Входит муж и начинает раздевается . Света и муж друг друга не видят.
ИРИНА
А к нам гости
МУЖ
Да?... и кто?
Света подскакивает с кресла и с ужасом смотрит на мужа.
ЖЕНЩИНА
( Света одеваясь)
Да это не он!!!Господи, простите..я ошиблась видимо адресом...а я думаю какая квартира скромная...детские игрушки...дети...
Охая и причитая Света выходит из квартиры. Ирина уходит на кухню с кухни слышится звук упавшей кастрюли или крышки.
КУХНЯ
Муж заходит на кухню. Ирина сидит за столом упершись локтями закрывает глаза руками.Плачет и смеется.
МУЖ
это кто…?
( муж указывая на прихожую.)
ИРИНА
Твоя вторая жена...
ЗАЛ
Музыка.Детские игрушки.Новогодняя елка.Иней на стекле.За окном метель.
Свидетельство о публикации №119122207366