Слизняк
Кузнечик ждал, потом спросил с укором:
"К чему ты склизок, неуклюж и гадок?
Загадка для меня из всех загадок.
Кузнечики - мы красками форсим,
Летать мы можем, прыгнуть сколько сил.
Что так пыхтишь, скажи, зачем живёшь"?
..."Торопит время, правдой дышит ложь,
Курьёзных тьма соблазнов на пути...
До листика мне только доползти".
Свидетельство о публикации №119122207356