Голубь мира памяти Пабло Пикассо

***
Грациозно и точно очерчен
Тонким   абрисом силуэт.
И,  быть может,  кто  -  нибудь  скажет:
«Ничего в том особого нет…»

***

Голубь мира 
(памяти Пабло Пикассо)

В ДАЛЁКОЙ, прекрасной и знойной  стране
Жил вихрастый,  смешной мальчуган.
И,  как все пацаны,  мяч гонял во дворе,
Как они,  был чуть – чуть хулиган.

СТРАСТЬ была у него  - голубей он любил,
Те, в ответ - доверяли ему.
Свистом звал часто их, а они - на ладонь
Дружной стайкой слетались к нему.

ВЕЧЕРАМИ, устав от дневной беготни,
В мастерскую отца прибегал.
Тот художником был, и на старом холсте
Всё картины свои рисовал...

НЕБО, солнце, счастливых людей,
И бездонного моря даль,
А над морем  - парящих седых  голубей..
«Я так тоже хочу!» - сын  мечтал.

ТОЛЬКО, строгий отец не верил в талант,
На сыновние   просьбы -  молчал.
Лишь,  своим голубям, что на старом холсте,
Дорисовывать лапки давал.

ПРОЛЕТЕЛИ года, и свершилась мечта -
Тот  мальчишка  художником стал.
И в искусстве своём,  по примеру отца,
Рисовать голубей продолжал.

НАПРАСНО, не верил художник – отец
В то,  что, Пабло   гением будет.
Что, родным станет голубь для многих сердец,
Назовут его  символом   люди.

С НЕЖНОЙ веткой оливы в клюве  своём,
В небесном полёте,   птица
Людям  веру  несёт, что в мире большом
МИР для них навсегда  воцарится!

КРЫЛОМ одним -  разверзнет тучу грозную,
Пробьёт завесу мракобесия, темноты.
И преградит дорогу безнадёжную
Кровожадным Ястребам войны.

КРЫЛОМ другим -  закроет дула пушек,
Не даст гореть пожарищу войны.
Мечту людей о МИРЕ  злоба не  задушит,
Мой голубок не даст взорвать планеты жизнь!





 


Рецензии