Берёзовый свет
Он для России, как утренний рассвет.
Нежные, стройные! Их шелест листвы
Ласкает тропинки, где проходите вы.
Тропинка то вьется, то прямо, окрест
Идёт сквозь танцы березок – невест.
Они то склонились веткой к ручью,
То трогают прическу и руку мою.
Они, то одинокие в листья спрятаны,
То, как опята, взявшись за руки, дружны.
Танцуют извечный русский хоровод,
Ожидая весну и хор весенних вод.
Берёза живет в России неспроста.
Ей нравятся нивы, людская простота,
Здесь воздух для неё совсем другой,
Здесь тишина для сердца её и покой.
Здесь русская душа открыта, искренна,
Обласкана берёзой и соком её напоена
И не понять никому русской души,
Которая взлелеяна в березовой тиши!
Берёзовый свет! Кто он?
Он для России, словно колокольный звон,
Зовет к себе, ласкает сердце, душу он
И заставляет нас петь песни и любить,
Россию – Мать!
Беречь,
её величие
ХРАНИТЬ!
Свидетельство о публикации №119122207314