Покров

Осеннее, хмельное утро:
В тумане сизом роща спит,
Сменив на золотые груды
Свой поднебесный малахит.

Лес грезит. Тишина и нега.
Хрустальный иней, забытьё...
И вот уже, безмолвье снега
Хоронит тленное старьё.

Узорчатой, арабской вязью
Накрыта белая постель.
Симфония листвы и грязи.
Уже не слышится теперь.

Мелодии ночных ветров,
Метели грустные напевы...
Рябина, красная на белом —
Рубинов грозди на Покров.

В виденьях сонных увяданья
Божественное нечто есть:
В непостижимой этой тайне
Благовествующая весть.

Декабрь 2019.


Рецензии