Зимой
и смерть – билет в отдельный кинозал.
Стекло двери. Святая пыль подъезда.
Твои глаза. Везде твои глаза.
Так серо всё, живущее инертно.
Скрипят по мне колёса без конца.
Я знал мечту, прекрасную, как детство.
Я потерял. Её я потерял.
Такая тишина молчит – снаружи.
Так громогласны кости, кровь, слюна,
я не опасней неженатых ружей
ми;ру. Себе – припрятанный снаряд.
Я знал мечту. Она меня мирила
с тяжёлой ношей, скверными людьми.
Я открывал заветные полмира
в бездушье тех, кому не нужен был.
Борьба идёт, ей отрывают ноги.
Борьба внутри. Борьба, как у людей.
И я прошу у озверевшей плоти
быть
ещё
Сильней.
Ещё
Сильней.
#приветлев
#покаритм
Декабрь 19
Свидетельство о публикации №119122207188