Приближение весны

   Потянуло туманом с низины, как дымом,
И земля сквозь снега зачернела везде.
Небеса отразились в глазах у любимой.
Небеса отразились в хрустальной воде.

Увеличились почки на ветках берёзы,
Всё живёт ожиданием большого тепла.
Позабыв, что недавно трещали морозы,
Золотистым пушком увенчалась ветла.

Хорошо постоять рядом с другом заветным,
Ощущая, как сердце трепещет в груди,
Зная, что впереди будут мая рассветы
И удачи, и песни - вся жизнь впереди!


Рецензии