Был бы ты обычной веткой дерева

   .   .   .
Был бы ты
обычной веткой дерева
или мальчиком
из грубого полена
тем которого
усталый папа Карло
как-то в воскресенье
смастерил…
ты б не знал
о мире ничего
целый день
качался и качался
или бегал вечно
с длинным носом
может быть
испачканным в чернилах
где-нибудь
в своем дворе…

а ведь так
ты - умный
много знаешь
можешь звезды
в небе зажигать
потому что ты
не из полена
и к земле
не прикреплен
корнями
можешь с облаками
кувыркаться
высоко над маленькой
землей
и любить царевен спящих
нежно
и когда-нибудь
их даже разбудить
чтобы жить
в обнимку в этом мире
легком радостном
и  голубом.


Рецензии