Четвёртый том
По сигаретке – стук - перстом.
В издательстве «Пустые хлопоты»
Выходит мой четвёртый том.
Пенёк я старый, скособоченный,
Знаток дурного ремесла.
«Эх, побелить бы потолочину», -
Мысль появилась и ушла.
Надел поношенные чёботы,
У зеркала сказал: «Салют».
Схожу-ка я в «Пустые хлопоты»,
Там чашку кофея дают.
На мне тужурочка старинная, -
Да, обеднели кобзари.
Приду, вот стол из алюминия,
Фанерных стула рядом три.
Стол – для писателей заслуженных.
Так, сесть, поправить пиджачок.
Пить кофе буду и, простуженно,
Покашливать в свой кулачок,
Смотреть на стоптанные чёботы
И в чашку ложечку совать.
Мысль промелькнёт:
«Пустые хлопоты.
Пора, однако, завязать».
Подсядет Сонечка Бандурина, -
Известной и она была.
«Я - завязала», - мне, нахмурено.
Пнёт ножку хлипкого стола.
«Да-да, - скажу и, - до свиданьица».
Тужурка где? Да вот она.
А Сонечка сидеть останется, -
Курить, пить кофе допоздна.
Пойду, писатель скособоченный.
Ой, скользко, - не убрали лёд.
«Эх, побелить бы потолочину», -
Мелькнёт мысль дома и уйдёт.
Свидетельство о публикации №119122207052