О трусости

Криком кричи — не услышат,
Стуком стучи — не придут,
Дверь пред тобою захлопнут,
С грязью смешают, сольют.

Нет, не убьют, не застрелят,
Так, равнодушно пройдут,
Слёзы прольёшь — не поверят,
Горю не внемлют — сбегут.

Вмиг предадут, напрягутся,
Чтоб прислужить — для себя,
Могут солгать и согнуться,
Чтоб превзойти бы тебя.

Трусы, лжецы и подонки —
Сброд из людского дерьма,
Будут стоять лишь в сторонке,
Вслед провожая вождя.

Головы вниз — для блезиру,
Суд ли, закон — всё им бред,
Лишь притворившись красиво,
Тут же забудут вослед.

Громко кричи — не услышат,
Сильно стучи — не придут,
Только их той же монетой
Жизнь обернётся — поймут.

                22.12.2019г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии