Собирала полями душицу и зверобой

Собирала полями душицу и зверобой,
От зари до зари из тумана венок плела.
Где июль полыни тихо кивнул головой,
Россыпь звёзд на небе послушная ночь зажгла.

Скоро сон коснётся рукой усталых волос.
Погружаясь в него оставляешь прошедший день.
Ты попросишь небо, чтоб крепче тебе спалось.
За плечом твоим снова мелькнет его плотная тень.

Ты попросишь травы стереть из памяти яд.
Его голос, шаги, пропись мыслей, черты лица.
Но они откажут. Они всегда говорят-
У истории этой не будет дурного конца.

Собирала полями душицу и зверобой.
Из полыни венок по теченью реки клала.
Он вернётся однажды, коснётся волос рукой.
Ветер пел ему песни, как ты его долго ждала.


Рецензии