Девочки и мальчики

Мы были девочки и мальчики,
Игрушки... Крохотные пальчики...
Но выросли, заматерели,
И разные выводим трели.
Порою с тех, кто были крохи
Вдруг вырастают неумёхи,
Вдруг вырастают лизоблюды
Из Саши, Ванечки и Люды.
Вдруг вырастают казнокрады,
И часто близкие им рады,
Семьёю к власти присосутся
Алкая нефть с златого блюдца.
Мы вскормлены Святой Россией
Душой бы многим стать  красивей,
А власти меньше врать с экранов,
Стыдясь всех Библий и Коранов.
В России власть всегда любили,
И нынче страсть в огромной силе,
Но не вникаем мы по сути,
Хорош, иль плох сегодня Путин.
И понимаем слишком поздно,
Как вдруг погасли в небе звёзды.
Как жизнь прожили не богато,
И как зовут опять в солдаты...,
Мы в детство не закрыли двери,
В войну играем, точим сабли,
Как Сталину когда-то, верим,
На "те же наступая грабли".
  22.12.2019. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии