Реальность

         
У этой жизни нет сейчас устоев,
А если есть, то призрачны они:
Живём у времени мы на постое
И видим прошлого и будущего сны.

Мы в настоящем жить пока не можем.
Оно проносится в окне миров.
Мир вечностью своею растаможен,
Ложась мазками в памяти умов.

И жизнь картиной радости иль грусти
На волнах времени предстанет чередой
И воплощаясь в многогранном чувстве,
Владеет нашей властною судьбой.

Куда ведёт? На скалы, к умилению?
Страданием желания всегда полны.
Когда безмолвным станет искушение,
Тогда Глобальный Дух укажет путь судьбы.

И мир реальность всю свою раскроет.
К Всемирной Памяти ты станешь обращён.
И Господа сознанью начнёшь вторить,
Любовью истиной ты будешь наделён. 


Рецензии