Когда у Солнца выходные

Промозглым утром декабря
По улицам носился ветер.
В подъезд заглЯнул втихаря
Сорвать пытался двери с петель.

Раздумал. И во весь опор
Помчался он к концу бульвара.
Он рвался к морю, на простор,
К рыбацким лодкам, мачтам старым.

Где разгуляет он волну,
Окатит берег нежной пеной,
Бочок почешет валуну
И ввысь взметнётся непременно.

От страха тучи жались в круг,
Закутавшись в меха седые.
Не так уж и прекрасен Юг,
Когда у Солнца выходные.


Рецензии