В потёмках дремучих души

        По следам вчерашней драматической импровизации
        по мотивам Дж.Фаулза

В потёмках дремучих души
спит бытие в колыбели...
внимай его снам, не спеши
жизнь расплетать на цели.
Во сне танцует звезда,
гвоздики в высокой вазе
плывут к нам через года,
как роза в старинном сказе.
Душе несёт исцеленье
сон бытия печальный,
рождает иное зренье
и пробуждает нечаянно...

22 декабря 2019


На фото - Скамья Тристана и Изольды в Таллинской Ратуше, деревянная скульптура 14 в. (фрагмент)


Рецензии