Перестройка

Не говорите мне о ПЕРЕСТРОЙКЕ,
Устал я от газетной полосы.
Я слабый, немощный, не стойкий,
Готов отдать последнее - трусы, -
Чтоб была партия родная,
Народ мой был силён, могуч.
Чтобы не слышать клеветы и хая,
Чтоб проблеск света среди туч
Пронзил и высветил ту мерзость,
Что не даёт и мне житья...
И ГЛАСНОСТЬ,это - тоже, дерзость!

Но что могу, ответе, я?
Живу как крот в своей норе, -
Попробуй к свету - шкуру снимут.
И жить как мне и детворе -
Так и последнее отнимут...
В быту хороший семьянин,
И на работе я в почёте.
И всё же, всё же я один!
Тяжёл тот меч что мне куёте.
Могу я хлеб растить и жать,
Асанизатором могу я.
Но, не могу я воевать,
На лучший жребий претендуя.
Пусть лучше кто нибудь другой,
Кому ничто терять не надо.
Я за него, я буду свой, -
Добью, коль надо будет, гада.

Нет, я не трус, я так воспитан -
Внушали с детства мне - терпи.
И я терпением пропитан, -
Хоть в рожу плюнь, под зад хоть пни.
Да, всё всему пределы есть,
В душе я тоже негодую, -
Ночами в снах я вижу месть,
Картины страшные рисую...
О ПЕРЕСТРОЙКЕ речь ведут,
Мол, эдак, или так вот надо...
А мне бы, хлеба за мой труд,
Ведь я как многие (из стада -
Иду туда, куда ведут).

1986 г.


Рецензии