Бауманка Лефортово
а рядом стены сталинской «шарашки»
Музей Жуковского (о крыльях разговор),
пединститутские «студентские» мордашки.
Лилиенталя древний дельтаплан
зовет нас в воздух, сучьями расправив
бумажных крыльев горделивый стан,
Им всем в полет – велел товарищ Сталин.
Как много звона в шуме городском.
Меня трамвай увез от метростроя
за Яузу. Покатим с ветерком.
В Лефортовских казармах все другое.
Здесь армией пропахли все углы.
Танкисты, пушкари-артиллеристы.
Еще Петром здесь были рождены
клиенты для сегодняшних таксистов.
Я загляну в ворота толстых стен,
фуражки, форма, белые халаты,
и звездочки погон. Известно всем
Бурденко оперировал когда-то.
А, дальше снова, звездный институт,
где молнии в карманах профессуры,
Они, конечно, вид не подадут,
что с серой лекции, в тумане их дрессура.
Забыл ли Бауманку, вовсе нет.
Глухой стеной, без окон, ощущенье.
Там настоящий супер винегрет
идей и знаний, нового ученья.
Прошла пора студенчества. Трамвай
звонком своим не будит задремавших.
Над Яузой другие встретят май,
друзей и юность. Ощущенья наши.
навеяло http://stihi.ru/2019/12/22/4050
Свидетельство о публикации №119122206458