Я вспоминаю прежнее доныне...
Я вспоминаю прежнее доныне,
Всё это до сих пор в моих глазах –
Зима в ее спокойной середине,
Блестящий снег и иней на ветвях.
Как много света в тех коротких днях!
Я в смене новых дней, как на чужбине,
В томительных и трудных временах.
Невозвратимо прошлое, я знаю,
Но я принять не в силах новизну,
Удушливую, чуждую весну.
Я без тебя судьбы не представляю.
Как далеки сегодня мы, родная!
Отрады не сулит мне явь скупая
В бессильном одиночества плену.
22 апреля 2005
Свидетельство о публикации №119122206457