Встреча стихотворение- эхо
Дед, как Время старый.
У дорожки на бревне
Он сидел усталый.
С белоснежной бородой,
В простенькой одежде —
Поздоровался со мной,
Будто видел прежде.
Я ответил. И спросил:
-Как здоровье, батя?
Он сказал мне: — Как всегда.
И поправил платье…
Кто же ты такой, дедок?
Лет-то тебе сколько?
Он ответил:
Я-то…- Бог…
И заплакал горько…
© Holmogorets
*******************
Я когда то был могучим,
Небо сотрясал и Землю,
Гнал стада- седые тучи
Жертв кровавых не приемлел,
Шли века, как дни неслышно,
С каждым годом подрастали,
Люди, что меня не слыша,
Меж собою воевали,
И пришлось мне взять секиру,
И Отцом Войны назваться,
Чтобы Честь блюли ,и миром
Распри их могли решаться,
Чтоб домой, к семье и детям
Возвращала путь- дорога,
Вот кого ты ныне встретил,
Я- Перун, я сын Сварога!
Мать моя- земля России,
Перед Нею я в ответе,
И пока во мне есть силы,
Буду жить на этом свете!
Голова совсем седая,
И согнули годы спину,
Но одно я твёрдо знаю-
Пост священный не покину!
И пока грохочут войны,
Умышляет брат на брата,
Мои руки так же го'дны
Чтобы стребовать расплаты!
Что ж, прощай далекий правнук,
Голос мой ты в сердце примешь,
Ну а если час настанет-
На коне меня увидишь!
21/ 12/ 20. Е. Л.
Свидетельство о публикации №119122206210