Стихотерапия

Как же сложно мне высказать то, что внутри болит,
Не дает от души смеяться, спокойно жить.
И когда получается выплакать все навзрыд,
Чувства стынут едва, продолжая нутро саднить.

Мне так трудно всегда улыбаться и быть простой,
Понимать других, быть опорой, держать баланс.
А порою мне кажется, что моя жизнь отстой,
Очень хочется, просто выдохнув, ниц упасть.

Как же сложно найти понимание, нужной быть
Вместе с жалкой слабостью, злостью своей, тоской,
Где, которые примут и будут всегда любить,
Хамоватой, резкой, упертой, плохой такой???

Я хочу быть понятой, нужной, хотя б чуть-чуть,
Невзирая на грубую холодность рук и глаз,
Несмотря на упрямство глупое – не свернуть,
Поднимаясь и падая снова из раза в раз.

Я стараюсь, стремлюсь, хочу быть добрей, мудрей.
Быть успешной и сильной, чтоб для детей пример,
Но подчас я не чувствую рядом семьи, друзей,
А хотелось бы - постоянно, без полумер.

Наблюдатели чуждые враз мне дают совет:
Как вести себя нужно, что чувствовать, что сказать.
Я тогда ухожу вглубь себя, и меня здесь нет.
И обратно ужасно не хочется вылезать.

Я устала смертельно, и допинга будто нет,
С губ срывается выдох и больше нет сил вдохнуть,
Но внутри не потух до конца уголек, и свет
Еще брезжит в глазах, я пройду этот сложный путь.

У меня есть я, я себе еще пригожусь,
Изучить успела я внутренний свой ресурс.
Я себе нужна, не сломаюсь, смогу, прорвусь.
Мое судно назло ненастью не сменит курс.

Буду плакать горько, ночами тихонько выть
Одиноким волком на тусклый фонарь в окне…
Потерпите друзья, мне так нужно сейчас поныть,
Верю - буду счастлива в будущем январе!


Рецензии
"У меня есть я, я себе еще пригожусь..."
Замечательные слова!
Будьте счастливы, Юлия!
Даже раньше будущего января.
С наилучшими пожеланиями,

Евгения Рябич   19.01.2020 18:40     Заявить о нарушении