Настроение!

     Настроение...!

Настроение разным бывает: порой холодное, как  лед,
Порой, любовью согревает и сладкое, как майский  мед!

Иногда слезой прольется, и горе людям принесет,
А иногда, какой-то силой, в мир прекрасный вас зовет!

Когда вулкан страстей и выстрел,  постарайся его обойти,
Постой, подумай все спокойно, реши, каким путем идти!

Разное бывает настроенье: то доброе, то злое, вдруг,
То с верой оно и надеждой, то нам враг и депрессии друг!

Когда настроенье плохое, ты его постарайся исправить,
И в русло любви и добра отношенье эти направить.

Декабрь 2019 г.


Рецензии
Оленька,прекрасная философия.Берём на вооружение.С душевным теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   27.12.2019 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.