Какие лохмотья превыше меня?!

Какие лохмотья, превыше Меня?!

Быть может, то радости светлого дня
 


Заботы ночные, превыше, быть может 

Но чем, человек, тебе это поможет?



Когда ты превыше земное поставил 

В иллюзиях мира, Меня ты оставил 



Не Я от тебя, человек отказался 

А ты в одиночестве здесь оказался 



И как ты один, по миру пойдёшь 

Как все западни, злобных сил обойдёшь

 

Они только ждут, чтобы ты отошёл 

Гордыни чтоб дух, в твоё сердце вошёл 



И тот час накинуться, чтобы снести 

Поэтому помни, в сердце нести 



Мой образ ты должен, друг мой всегда 

Несчастье коснется или беда 



Со мною пройти, будет легче тебе 

Мой образ всегда, храни лишь в себе 



И помни, лохмотья любые спадут 

И ночи и дни, неизменно пройдут 



Что радость несли или были грустны 

Уйдут, как и утром уходят все сны 



Но Я не покину, тебя никогда 

С тобою, мой друг, Я буду всегда 



Всё вместе, с тобою, мы в мире пройдём 

И вместе в обитель Святую войдём!


Рецензии