Подоспел Юбилей
А под окнами Вьюга с Пургою,
Не с пустыми руками – с подарками,
Со снегами и звёздами яркими.
Подарили они в День Рождения
Доброту и любовь и терпение,
А потом всякий раз в ночь метельную
Приходили мне петь колыбельную.
У Зимы в декабре ночи длинные,
Зато утро в серебряном инее,
Мамин голос звучал, словно музыка:
- Ты проснулась уже, моя Люсенька?!
И собрав мои космы сыпучие
Заплетала их в косоньки русые.
А сейчас седина Вьюгой брошена,
Память девичья снежком запорошена,
Годы словно конфети осыпаются,
Сетью маленьких морщин проявляются.
Подоспел юбилей – две пятёрочки,
Как игрушки новогодние на ёлочке,
Серпантин, мишура, бусы яркие,
Дед Мороз под окошком с подарками;
Со снегами, с серебряным инеем:
- Принимай их, Людмила Зимина!
Ты же дочка Зимы настоящая,
И фамилия твоя подходящая.
Принимай и снега, и морозы,
И вечерние зимние грёзы.
И Пурга где-то рядом вздыхала:
- Знаю, всякое в жизни бывало,
Но подарки на День Рождения
Доброту и любовь, и терпение,
Ты смогла сохранить – это главное,
С Юбилеем тебя, Николаевна!
Тут и Вьюга в окно постучала,
И, увидев меня, сказала:
- Жизнь твоя не проходит впустую,
Ты семью создала большую,
Для детей ты и мама, и бабушка,
И для мужа любимая лапушка.
Отчего по щекам слёзы-бусинки?
- Не зовут меня больше Люсенька
Да обрезаны русые косы.
Может быть, оттого и слёзы?
- Ностальгия,- ответила Вьюга, -
Не грусти! С Юбилеем, подруга!
Декабрь 2019г.
Свидетельство о публикации №119122205895