макчикен-соло

Сочиняй стихи, если носишь каре.
Сочиняй стихи, когда бессознательно водишь
молчаливым пальцем по экрану.
Сочиняй стихи, разглядывая массу людей,
когда идёшь по делам по потолку.
Сочиняй стихи, прея от южной жары,
на дистанции в тысячи миль.
Сочиняй стихи, когда так холодна, что
огромная снежинка не тает на щеке.
Сочиняй стихи, не слыша собеседника,
а слушая только бибоп.
Сочиняй стихи, расстегивая плащ,
расчетливо поправляя сорочку.
Сочиняй стихи, плеская в остывший рот кофе,
покусывая им же несвежий бургер.
Сочиняй стихи, прикрепив к себе табличку
с порядковым номером в расстрельном списке.
Сочиняй стихи, теряя билет на самолет,
кивая головой в такт бурлению в желудке.
Сочиняй стихи, делая пометки на полях
общественных мест с умным видом.
Сочиняй стихи со скучающим видом,
с томным видом, слезящимися глазами.
Как и я сочиняю эти стихи с видом
городского сумасшедшего, с видом
на видавших виды старых детей,
играющих в элиту, скулящих от ломки,
облаченных в тусклые разноцветные волосы,
со скабрезными улыбками, играющими своё последнее
макчикен-соло.


Рецензии