Ревности не ощущаю мук...
Ревности не ощущаю мук,
Дух вражды мне чужд – и слава богу.
В безысходном холоде разлук
Я твой давний, дальний, верный друг.
Осознал, смирился понемногу.
И хоть был на миг надежды взлет, –
Не сбылось, не воплотилось чудо.
Ладно, боль отчаянья пройдет,
Огорченья личные не в счет.
Счастья для тебя желать я буду.
Ты другого любишь – и права,
Одарив его своим ответом.
Дай вам бог добра и торжества!
Но моя любовь к тебе жива,
Остаюсь навек твоим поэтом,
Искренним поклонником твоим,
Посвящаю всё, что я имею.
Помню, что я был тобой любим,
Прежний мир, известный нам двоим,
Для меня реальности важнее.
В жизни навсегда дороже мне
Счастье, что, к несчастью, не свершилось.
Даже оставаясь в стороне,
Мимолетность встреч ловлю как милость
В нежной, утешающей весне.
20 апреля 2005
Свидетельство о публикации №119122205766