Я после Сталина родился...
И видел бюст его...в болоте.
Как будто бес в людей вселился,
Вы все его в себе найдёте.
А ПСС исчезли напрочь,
Прям с полок да в макулатуру.
Перекрестились мигом, за ночь,
Спасая, как и прежде, шкуру.
Проспектов нет и просто улиц,
Как будто не было вождизма.
В стране иной мы все проснулись,
Лет двадцать нам до коммунизма.
Да, время было боевое,
Ударно строили, пахали.
Но что-то тлело, чуть живое,
Флажками, как всегда, махали...
С рожденья больше века ныне,
Несут цветы к стене Кремлёвской.
Страны Великой нет в помине,
Помянем молча и без тоста...
Свидетельство о публикации №119122205736