Смотрю в окно

В бездонной ночи расплескались звёзды,
с серебряным отливом небосвод.
И иней на берёзах, словно слёзы
застывшие от холода вразброд.

И смотрит небо вечным оком с грустью
на Землю, что уснула до весны.
Зима кружит с метелями над Русью
и навевает сладкие ей сны.

Смотрю в окно на зимнюю картину,
что расписала вечером зима.
Взбивает ветер снежную перину,
от холода скукожились дома.

Скучает одинокая скамейка,
расшитая серебряной каймой.
И стелется позёмка, словно змейка,
в пустых аллеях и по мостовой.

Но только это всё в воспоминаньях
о вьюгах, снежных бабах во дворе
и новогодних массовых гуляньях,
и о сугробах снежных в декабре.

Смотрю в окно, ни зги не видно снова,
весь небосвод, пленённый стаей туч.
В них месяца висящая подкова
пробить не может даже бледный луч.

Пусть в лунном свете мистикою дышит
вуаль снегов и небосвод ночной.
Узор в окне пусть будет снегом вышит,
но только за окном газон с травой.


2019г.


Рецензии
Красивые строки.
Вроде снег выпал. На улице сегодня белым-бело...
С Новым Годом!!!!!!!

Мила Голицына   02.01.2020 12:26     Заявить о нарушении
Милочка, спасибо и с Новым Годом! Всех благ.

Светлана Светлова-Ягодина   02.01.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.