Холодное море севера

Хотело бы ты принимать в объятия ласково,
Чтоб сотни людей устремлялись к твоим берегам,
Чтоб было знакомство с тобою сбывшейся сказкою,
И бегали дети босые по белым пескам?
Хотело бы ты наслаждаться теплыми ливнями,
Чтоб южные ветры несли бушевание гроз?
Свинцовые воды в мечтах становятся синими,
Тропической ночью в них падают тысячи звёзд?
Почувствовать жаркое лето, запахи клевера,
И стать безмятежным, прогнав одиночества страх
Хотело бы море, что свыклось с холодом севера
Забыть, что заковано сердце в арктических льдах?


Рецензии