Хуго Балль. Я не любил...

Я не любил сорвиголов гусаров
И «Мина»-мётов, хоть в них имя дамы,
И в дни преддверия великой драмы
Я прочь уехал от её кошмаров.

Но знает Бог —  над чадом панорамы
Авессаломом на кудрях среди пожаров
На древе боли я висел, пока из будуаров
Ваш, Дамы, плач звучал, сменив эпиталамы.

Вы можете в моих словах увидеть сеть уловок
ИгрЫ в страдальцев, что до авантюр охочи,
Нет не от мин лишь гибнут и винтовок,

На части рвёт не только взрыв снаряда.
Мне изверги такие наводняли ночи,
Что я познал  живьём все муки ада.


Рецензии