Я шагаю в вагон, капюшон на глаза...
Пусть он с этим проклятьем уйдёт:
Пусть никто никогда не полюбит его,
Пусть он никогда не умрёт.
«Джульетта», Наутилус Помпилиус
Я шагаю в вагон, капюшон на глаза,
Привалиться к стене и дремать, и дремать.
«Наутилус» в наушниках, тянет рюкзак,
Слева звон-перезвон, справа мат-перемат.
«Отпусти его с миром» - чего ж не идёшь?
«Пусть никто никогда…» - да и я не отдам.
И дрожит под руками тоннельная даль,
По верхам разбегается дождь.
Вырывается поезд на влажный простор,
Догорает платформа обрывками дня.
И безвольно застыло плакатное «Стой!»
Над тобой, обхватившим меня.
Свидетельство о публикации №119122200550