Как передышка - день ненастья...

               *    *    *

Как передышка – день ненастья
Перед густой жарой опять,
Чтобы хватило твердой власти
Себя спокойно в руки взять,

Опомниться и оглянуться:
Есть жизнь, зачем страдать в тоске?
Дела и мысли отзовутся.
Пусть эти строчки остаются
Как след минутный на листке.

Пусть жизнь идет – не просто длится!
В ней есть и творчество, и труд.
Всё постепенно воплотится,
И будут новые страницы –
Преодоленье бед и смут.

Наивность в этом оптимизме,
Однако борется с тоской.
Разумной и достойной жизни
Как раз и нужно быть такой.

13 апреля 2005   


Рецензии