Каникулы

               Лежу на солнышке и загораю,
               угощаюсь вишней спелой.
               Сказала мама, я дурака валяю,
               лучше б занялась полезным делом.
               
               А для чего каникулы тогда?
               Чтоб мы немного отдохнули,
               учёба в школе совсем не ерунда,
               от ранца плечи мои в дугу согнулись...
               
               Пусть мозги немного отдохнут,
               и плечи снова распрямятся,
               пойду на кухню, маме помогу,
               там на столе блины дымятся...


Рецензии