Прощай титан, могучий кран

Прощай ТИТАН, могучий кран…..



Разгоняя краном тучи,
В море шел плавкран могучий.
Под названием ТИТАН,
Он к тому ж катамаран.

Строит он платформы в море,
Уважения достоин.
Поднимает груз в шесть сотен тонн,
Потому что,  сильный он.

Судно просто загляденье,
Это верх судостроения.
И отличный экипаж,
Черноморский местный наш.

Много он работы сделал,
Профи он, во всем умелый.
Может сваи забивать,
Метров двести в грунт вогнать.

Может с камерой подводной,
Под водою все снимать.
Водолазные работы,
С борта судна выполнять.

Он на дно опоры ставит,
Блоки сверху мастерит.
Вертолетку надевает,
Словно кепкой верх прикрыт.

Знают судно это в мире,
Многим странам помогал.
Начинал он в Черном  море,
Газ для Крыма добывал.

Был в Румынии, на Кубе,
Был в Катаре, в США бывал.
И в Египте буровые,
Строить тоже помогал.

Много в Мексике работал,
И немного подустал.
Был на мели там заброшен,
Никому не нужен стал.

С уважением вспоминаю,
Он действительно ТИТАН.
Школу дал он всем хорошую,
Нам оффшорным морякам.


Рецензии