Темнеет медленней и позже...

              *    *    *
      
Темнеет медленней и позже –
Удобно записать стихи.
Работать! Уступать негоже
Соблазнам вкрадчивой тоски.

Очарование печали
Привязчиво – почти болезнь.
Да, жизнь, конечно, не в начале,
Но до финала время есть.

Хочу надеяться на это,
Работу продолжать пока –
Ей хоть немного жизнь согрета.
Поток немеркнущего света
Идет из глубины стиха.

1 апреля 2005


Рецензии