На отдыхе

Шикарно в Турции прекрасной,
Где в море смотрится гора,
Где по дорожке лучезарной
На нас с небес течёт жара.

На склоне с горною сосною,
На топчане, среди цветов
Я всей Валерой отдыхаю
В тени приветливых кустов.

Со мной мамуля и Анюта —
С утра устал я их пасти,
Но вот и выдалась минутка —
Хоть в баре душу отвести.

До горизонта море блещет,
Хрусталь рассыпан по волнам,
Их плавный бег совсем неспешен,
Лишь слышен шорох по камням.

С утра солёная прохлада
Меня обнимет каждый раз,
И это станет как награда —
Купанье в море в ранний час.


Рецензии