Стихи детям. Осенний мотив

Прошмыгнул денёк, как мышка,
На крыльце след не оставил.
(Осеннее. О.С.)
-----

Осень. В норках дремлют мышки,
Холод скрыться их  заставил,
Дождь идет без передышки,
Мокры двери, окна, ставни.

Не гуляет кот по крыше,
Сладко спит он в теплом  доме,
Солнце светит, но не пышет,
Все деревья в сонной дреме.

Но придет зима, завьюжит
И картину все изменит,
Зеркалами станут лужи,
Станут белыми ступени.

Дождь по крыше барабанит,
Позабыв про перерыв,
Он к себе на крышу манит,
Повторяя свой мотив.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии