Черный лес

СБ Мир кулинарии

Вареники из вишни «Черный лес»
С начинкой ягодной и шоколадной,
То настоящий ларец из чудес,
Попробовать всем это блюдо надо.

Волшебно, сочетанье гармоничное
Всех вкусовых оттенков переливов.
И выглядят, красиво, необычно
Вареники, так сказочно, красиво!

Вареники невероятно вкусные,
И нежные, и пышные, воздушные.
Они вас не оставят равнодушными,
Готовьте блюдо чудное искусное.

Из этого же теста можно с творогом
Вареники слепить или с малиной.
И будет тоже вкусно, бесподобно
Прекрасно, замечательно и дивно.


Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
 
Ингредиенты

1. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»
2. 150 г Вишня свежая
3. 160 мл Вода
4. 25 г Какао порошок
5. Крахмал картофельный 1 ст. л
6. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
7. 225 г Мука пшеничная
8. Соль 0.3 ч. л
9. 50 г Шоколад чёрный

Шаги

Шаг 1 Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.

Шаг 2 Просеять какао и муку.

Шаг 3 В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.

Шаг 4 Влить горячую воду в мучную смесь.

Шаг 5 Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.

Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.

Шаг 7 Посыпать вишню крахмалом.

Шаг 8 Шоколад порезать.

Шаг 9 На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.

Шаг 10 Сформировать вареники.

Шаг 11 Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

Шаг 12 После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.

Шаг 13 Вытянуть вареники.

По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.


https://www.youtube.com/watch?v=0OA-meDZPRE

Шоколадные вареники с вишней: порадуйте близких необычным угощением



Удивительные шоколадные вареники с творогом

Ингредиенты:

220-240 г просеянной муки,
180 мл кипятка,
по 2 большие ложки какао, рафинированного масла, сметаны,
230 г творога,
3 большие ложки сахарного песка,
1 ч. л. с горкой крахмала,
щепоть ванилина.

Мука просеивается через очень мелкое сито вместе с какао и мелкой солью.

При интенсивном помешивании в сухую массу вливается только что вскипевшая вода. В результате замешивается тугое, но податливое тесто.
 
Лучше делать это руками и разминать массу не менее 7-8 минут. Готовое тесто оборачивается 1-2 слоями пищевой пленки, после чего оставляется при комнатной температуре на 15-17 минут.

Творог протирается через сито. Вместо этого его можно перебить блендером. Добавляется ванилин, песок.

Когда сладкие крупинки растворятся в твороге, к нему выкладывается сметана, крахмал. Ингредиенты хорошо растираются.

Когда тесто полностью готово, можно его тонко раскатывать и делить на круги.

На каждую получившуюся лепешку выкладывается небольшая часть начинки. Ее края очень плотно закрепляются.

На этом этапе можно выложить вареники на присыпанный мукой противень и отправить замораживаться или же — вариться в соленый кипяток.

Подается блюдо к обеду горячим со сметаной и большим количеством растопленного сливочного масла.



Удивительные шоколадные вареники с творогом.
 










 


Рецензии
Я люблю традиционные вареники с творогом...И с сыром, и с картошкой...С ягодами не очень)))Но внуки - обожают! Поэтому - спасибо огромное за все рецепты! Всем угодили! С теплом, улыбкой и добрыми пожеланиями.

Светлана Черникова -Чернокожих   22.12.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! А с картошкой и грибами вареники я тоже обожаю.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   23.12.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.