К вопросу о дураках
"Туда нельзя!", "Не делай так!",
Но ведь герой российской сказки
не умник, а Иван-дурак.
Он специально или сдуру
Исполнит все наоборот -
Или спалит, некстати, шкуру,
Или уздечку заберет...
И зря его предупреждали,
дров наломает дурачок...
И появляются в финале:
Кащей, Яга, Боровичок.
Пусть дальше козни и морока,
Воскреснув, если был убит,
Одолевая козни рока,
дурак дойдет и победит!
А вот с моралью - незадача...
Не понимается пока -
За что капризная удача...
Предпочитает дурака?
Свидетельство о публикации №119122205041
Игорь Белкин 30.12.2019 10:39 Заявить о нарушении