Письмо Дедушке Морозу

       

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ну и я - не молода.
Значит Ты меня поймешь.
Остальное - ерунда.

Вот решила написать.
Я устала Тебя ждать.
Раньше был Ты пошустрей.
Развлекал меня, детей.

Помню, я была снежинкой.
И, летала я пушинкой.
Ты мне бублик подарил.
И, конфетой угостил.

Бублик этот я хранила.
Так как я Тебя любила.
В ожидании чудес
Был к Тебе свой  интерес.

Я теперь другою стала.
И, просить тебя устала.
Пока трезвый - Ты прочтешь.
И, надеюсь, все поймешь.

А в письме я по секрету
Расскажу все тайны света,
Чтобы в курсе был событий.
Я не делаю открытий.

Мрачны стали дни в России.
В воздухе ликуют силы.
Бедную хотят сожрать.
Но, нельзя нам отступать.

Приезжай быстрее, Дед!
Здесь в народе столько бед.
Боль души ревет дождем.
А с Тобою - запоем.

Даже в Средней полосе
Дождик хлещет в Декабре.
Где Ты Зимушку припрятал?
Может, Ты ее засватал?

За границу принц увез.
Ай, да Дедушка Мороз!
Ты, как прежде, озорник!
В душу нашу Ты проник.

До глубокой старости
Вспоминаем с радостью.
Но, верни нам Зимушку
На мою сторонушку.

Чтоб Земля была покрыта,
Серебром Зимы умыта.
Чтоб кружился снегопад.
На Руси должно быть так.

Я живу, как все - богато.
А тебя я жду, как брата.
Потолкуем в поздний час.
Что скрывать уж нам сейчас.

Лишь одна забота в свете.
Не болели, чтобы дети.
Чтобы счастливы все были.
И, Страну свою любили.

Жизнь желая видеть Сказкой.
Оказались все под маской.
Приезжай иль напиши,
Встретим Новый - от души.

Старый Год уходит прочь.
" Серпантинить " будем ночь.
Все обиды мы забудем.
Лгать, обманывать не будем.
Будем правдой дорожить,
Чтоб творить, любить и жить.

22.12.2019 год


Рецензии